kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Categories:

как Канада вылавливает российских шпиёнов

Вот простая история. Два человека встретились в Твери в 1994 году, влюбились и через почти 20 лет счастливо поженились. Она - русская Елена Филатова, он - канадский Давид Кренна.
После чего Давид обратился за разрешением на постоянное жительство в Канаде для жены, а канадское правительство сказало: накося-выкуси и послала Елену к чертовой бабушке, то есть обратно в Россию.
  Ибо шпиёнка.
  А теперь мухи с котлетами.

  Давид работал в аппарате премьер-министра Трюдо-старшего (не путать с младшим), а потом стал консультантом и помог канадской корпорации по ипотекам ( Canadian Mortgage and Housing Corporation ) и Мировому Банку организовать курсы по строительству домов по канадской технологии для бывших советских военнослужащих (куем мечи на орала) в Твери.
  Елена оказалась его переводчиком и потом стала полевой подругой (у канадца в это время была законная жена, но в Канаде). В какой-то момент к ней подошел советский чекист и попросил её периодически рассказывать что подозрительные канадцы делают уже в российской Твери.
Елена сообщила об этом Давиду и с его согласия стала стучать, пардон, информировать российскую секретную службу. Потом проект кончился, Давид уехал в Канаду, а Елена нашла себе американца, вышла за него замуж и уехала в США, где получила американское гражданство.
  Уже в новом тысячелетии влюбленные нашли друг друга и поженились в 2012 году после чего Давид обратился за разрешением на постоянное жительство и каша заварилась.
  Молодоженам немного не повезло. В какой-то момент очередной предатель Родины и сотрудник ФСБ, Сергей Третьяков сбежал в США и написал книжку ( Comerade J ), где рассказал о канадском “консультанте”, который консультировал Москву секретными канадскими бумагами и которому в свое время в Твери подставили секс-бомбочку в качестве переводчицы....
  Давид и Елена естественно категорически все отрицают, хотя и признают отдельные факты, предатель родины неожиданно умер в 2010 году, так что его и не спросишь, и никаких уголовных обвинений против парочки никто никогда не предъявлял.
  Канадское правительство просто считает, что раз ты был стукачом в Твери, то тебе нечего делать в Оттаве.
  Первую аппеляцию выиграла Елена, вторую - Трюдо-младший, теперь мы ждем заключения федерального суда......

https://www.cbc.ca/news/politics/david-elena-crenna-russia-espionage-1.5493064
https://www.canlii.org/en/ca/irb/doc/2018/2018canlii57521/2018canlii57521.html?resultIndex=1
https://www.canlii.org/en/ca/irb/doc/2019/2019canlii87416/2019canlii87416.html?resultIndex=2
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments