kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Category:

паника по-канадски: забота о людях или боязнь ответственности?

У нас зазвонил телефон.  Такого ещё не было никогда - мне позвонила начальница отдела в 10 часов вечера.
Смысл звонка был простой, правительство решило, что все чиновники, которые могут, должны работать из дома. Причина очевидная - меньше народа меньше заразы.

Я категорический противник teleworking по причинам, в которые сейчас вдаваться не буду, но партия сказала надо комсомол спустил штаны. Небольшой ньюанс, для работы из дома нужен доступ к правительственному VPN, чего у меня не было (см. начало абзаца), но начальница сказала: “Ничаво, как-то разберемся“ (по-канадски это звучит красивее) и я поехал в оффис, забрал компьютер и приехал домой работать....
Вся работа заключалась в написании докладных записок, которые я буду переписывать завтра, так как VPN у меня всё ещё нет. Самое смешное - у тех, у кого он был, он стал исчезать, так как наша столичная система расчитана аж на 5000 пользователей, а их оказалось почему-то больше!
Но это цветочки. Правительство вдруг, после двух месяцев блеянья и какого-то ожидания вдруг решило круто завинчивать гайки: больше 250 (50) не собираться, обязательный  14-дневный карантин для всех, кто приехал не из Канады, закрыли допуск всем иностранцам кроме американских, послали всех работать из дому, кому можно или нельзя, пообещали платить всем работникам, включая и частный бизнес, за потеряное время в результате карантина... в баню пойти нельзя, в кино пойти нельзя, в Штатах (до нас ещё не дошло) поговаривают о комендантском часе...
Буквально месяц назад все эти наши правители пели старую и хорошо знакомую песню: “Всё хорошо, прекрасная маркиза....не надо паниковать, живите своей жизнью и мы следуем советам ВОЗ!
Интересно, наши премьер-министры и президенты действительно озаботились судьбой своих граждан или просто испугались судов за тупое бездействие?
Что-то у меня в носу засвербило.....
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment