tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Иерусалим, по старому городу...

"Тьма, пришедшая со Средиземного моря...Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете"... Когда я ехала на экскурсию в Иерусалим, в голове крутились эти строки из романа и хотелось увидеть то, о чем когда-то читала.... Подъезжая к городу, увидела на обочине сочную , уже высокую зеленую траву. Гид рассказывал про Пасху и у меня появилось такое ощущение, что сейчас конец апреля, а не начало февраля.
Сперва мы должны были дойти до Храма Гроба Господня. Ещё он называется: Храм Воскресения Христова.
В старый город мы вошли через Яффские ворота и пошли к Храму . Путь проходил по арабскому кварталу.
1.Трех этажное здание - Отель New Imperial. Он расположен в историческом здании XIX века, принадлежащем Греческой православной церкви

2.Башня Давида у стен Старого города в Иерусалиме. Является древней цитаделью, расположенной недалеко от Яффских ворот у входа в Старый город. Своё название получила от византийских христиан, которые считали, что в этом месте был дворец царя Давида. Сейчас музей истории Иерусалима.

3.На пути в старом городе встретился какой-то колледж. Выяснилось: Иерусалимский коптский колледж им. Св. Димианы

4.Пошла дальше, наткнулась на какую-то церковь, оказалось, что это одна из множества Домашних Греческих Церквей, так называемые невидимые монастыри

5.Спустилась вниз, но побоялась отстать от группы и вернулась обратно

6.Дверь от этой церкви

7.Идем дальше по старому городу, его жилым кварталам, спускаемся вниз по лестнице

8.И вот мы пришли к Храму гроба Господня. Это его двор и вход в храм. Под куполом, сбоку, где большое окно и видны раздвинутые занавески, находится Голгофа.

Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments