IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Застрявшие в аэропорту


Белорусская семья, проживающая не первый год в Москве, вернулась с отдыха на острове Фукок домой. Не успев покинуть терминал, мать с двумя детьми задержали сотрудники и заблокировали в опустевшем аэропорту. Оказалось, что с их гражданством им закрыта дорога в столицу России, а местная прописка в качестве доказательства никого не убедила в обратном.

Мать пыталась объяснить, что они не первый год проживают в Москве, дети регулярно ходят в местную школу. В столице – вся их жизнь, а в Минске их никто не ждет. Но ее слова никак не убедили суровых таможенников. Единственный выход – депортация!


Но для семьи – это точно не выход! Во-первых, для этого им необходимо купить билет до Минска, который стоит как минимум 130 долларов на 1 человека. Естественно дорогу они должны оплачивать из своего кармана, который после отпуска совершенно пуст. Во-вторых, мать с детьми сидит в аэропорту Внуково без теплых вещей и еды. Им даже запретили съездить домой в Москву, чтобы наспех собраться, схватить собаку и документы. Депортация без права пересечения российской границы!

Всему виной коронавирус. Таких историй полно и будет еще больше. Можно долго причитать, что жизнь несправедлива и люди вокруг жестоки, а можно просто немного подумать своей головой и в ближайшее время воздержаться от лишних телодвижений, чтобы не создавать неудобств себе и окружающим. Как считаете?



Tags: Москва, Россия, безопасность, видео, города, деньги, дети, жизнь, запрет, люди, мигранты, миграция, побег, родители, семья
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →