tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Западная стена..

Стена Плача, Западная Стена.
Стена Плача — это единственный фрагмент стены Храмовой Горы, который сохранился до наших дней.

На иврите она не называется "Стеной Плача". Её название: Котэль Маарави, в переводе на русский означает "Западная Стена". И так её часто называют на английском: The Western Wall. Потому что это фрагмент западной стены, окружавшей Храмовую Гору. Термин "Западная Стена" датируется 11 веком.
Храмовая гора ( "благородное святилище"): обнесённая высокими стенами прямоугольная площадь, находящаяся с восточной стороны Старого города Иерусалима.
Наиболее священное место для иудаизма и третье по святости для ислама. На территории Храмовой горы находился Первый, а затем и Второй Иерусалимский Храм.
2.Проход к стене плача

3.Сувенир Иерусалима: Мено́ра ( "светильник") : золотой семирожковый светильник, или подсвечник на семь свечей (семисвечник), который, согласно Библии... находился в иерусалимском храме, вплоть до разрушения второго храма...

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments