tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Национальный музей Финляндии.

Национальный музей ФинляндииВ Хельсинки.
В музее я была в декабре прошлого года, когда была в Хельсинки. Здание музея является одной из достопримечательностей Хельсинки.Это красивое здание на проспекте Маннергейма. Его создали архитекторы Г. Гезеллиус, Э. Сааринен и А. Линдгрен.


Строительство было начато в 1905 году, завершено в 1910 году. Архитектура здания создана в стиле национального романтизма, а интерьер в стиле модерн. В 1916 году музей был открыт для посетителей. Своды фойе музея украшены фресками финского художника Аксели Галлен-Каллела.
Экспозиция Национального музея разделена на несколько частей: на нижних этажах расположены залы, которые рассказывают, что происходило на территории современной Финляндии в древние времена. Многие экспонаты найдены при археологических раскопках на территории Финляндии.
На третьем этаже раздел «Государство в XIII-XIX веках»: это рассказ о том периоде истории, когда земли Финляндии переходили то к Швеции, то к Российской империи. Часть музея, охватывающая период с 1917 года по нынешнее время, посвящена жизни независимой Финляндии. Раздел "Современная Финляндия".
Так же в музее проводятся выставки.
2.Музей расположен в парке Маттиас Лехто

3.Здание музея украшено декоративным каменным фундаментом,

4.Красивыми романскими окнами и высокой конусообразной башней.

5.Витражи музея

6.Своды фойе музея украшены фресками финского художника Аксели Галлен-Каллела.

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments