tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Кустодиев "Масленица"

Борис Михайлович Кустодиев "Масленица", 1919 год
Холст. Масло.


Художник несколько раз обращался к теме Масленицы: праздник проводов зимы. В этот праздник пекут горы блинов, катаются на санях и сжигают чучело, символ Масленицы и зимы. У Кустодиева несколько работ, изображающих Масленицу. Они датированны разными годами : 1916, 1919 и 1920 года. Он постоянно рисовал эскизы праздничных гуляний, создавал разные образы людей и событий.
“Масленица” Кустодиева 1916 года находится в Русском музее (Санкт-Петербург)
“Масленица”. Кустодиева 1920 года: в Нижнетагильском художественном музее изобразительных искусств.
«Масленица» 1919 года: Музей-квартира И.И. Бродского (Санкт-Петербург). Эта картина экспонировалась на выставке в Музее Академии Художеств.
Subscribe

  • «Боевые вылеты Божьей Коровки»

    Здравствуйте Вот такая машинка встретилась в Нормандии. С виду посмотришь на машинку: маленькая такая Божья Коровка. Абсолютно невинное…

  • Погоди, еще вся жизнь впереди!

    Многие люди с образованием и работой занимаются нелюбимым делом. Время идет, а они все никак не могут «найти себя». Знакомо? Вы…

  • Чем украсить интерьер...

    Чем и как, отвадить шаловливые пальчики tanafi от занятий по "улучшению" интерьера моего аппартамента? Долго искал и нашёл.…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments