tytyvainen wrote in goodspb

Categories:

Амстердам, пролетом

Трансмеридиональные перелеты на большие расстояния бывают очень неприятными — может возникнуть состояние, называемое джетлаг.  При этом возникает расстройство сна, которое развивается вследствие быстрого пересечения 2-х и более часовых поясов, ведущее к бессоннице или дневной сонливости. Единственное средство спасения от джетлага — дробление перелета. Увы, это не всегда возможно, например при перелете из Европы в Америку. Или дороговато, например, при перелетах через континенты.

При полетах из России в северную Америку очень удобно делать суточную остановку в Амстердаме — как никак перелет уменьшается на пару-тройку часовых поясов.

Подлетаем к Амстердаму.
Подлетаем к Амстердаму.

Амстердам - крупный международный транспортный хаб. Амстердамский аэропорт «Схипхол» — крупнейший в Нидерландах и четвертый по величине в Европе.

От аэропорта «Схипхол»  20 минут езды на электричке до Центрального вокзала, по сути центра города. Электрички ходят очень часто — интервал 10-20 минут.

Летом в солнечную погоду Амстердам очень хорош. Бросается в глаза многолюдность и многовелосипедность. Потом замечаешь своеобразное сочетание в архитектуре города старины и современности.

Когда смотришь на улицы-каналы Амстердама, понимаешь, что ждало бы «Ваську», если бы Петр I осуществил свои намерения.

Непривычно низкое расположение набережных по отношению к поверхности многочисленных каналов в первое время ошарашивает. Но потом привыкаешь и видишь в этом своеобразную прелесть.

В гостиницу «Эдем» заселиться не удалось — произошел сбой в логистике. Пришлось ночевать в другой, но гораздо более комфортабельной «Виктории».

Любопытная особенность Амстердама — использование барж под постоянное городское жилье. При этом традиционных собак заменяют утки.

Ночью Амстердам не менее хорош, чем солнечным днем. И так же многолюден.

После раннего утреннего завтрака за шведским столом в гостинице «Виктория» — в аэропорт.

Утренний Амстердам не многолюден. 

Гостиница "Виктория" расположена рядом с домом, где когда-то жил царь-плотник. Правда от того дома мало что осталось.
Гостиница "Виктория" расположена рядом с домом, где когда-то жил царь-плотник. Правда от того дома мало что осталось.

Напоминает о бурной ночи Амстердама груды мусора.  Но это ненадолго — его очень быстро уберут мощными пылесосами.

«Чисто не там, где не сорят, а там, где хорошо и быстро убирают!»

До свидания, Амстердам! Впереди полет над Атлантикой.

На запад вместе с Солнцем!
На запад вместе с Солнцем!

О впечатлениях от поездки США — позже.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened