tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Уличный портрет фельдмаршала

Августин Эренсверд 1710 - 1772 .
Такой его портрет нарисовали в Ловиисе уличные художники:

Недалеко от них находятся укрепления Розен и Унгерн, которые были возведены под его руководством.
Унгерн

Розен

Граф Августин Эренсверд .— шведский фельдмаршал, главнокомандующий шведскими войсками в Померании во время Семилетней войны. Он был фельдмаршалом и основателем Свеаборга.
Учился в Уппсальском университете. В 1726 году поступил на военную службу в артиллерию В 1736—1738 годах предпринял поездку за границу для изучения артиллерийского и фортификационного дела. В 1739 году был избран членом Академии Наук. Участник русско-шведской войны 1741—1743 годов. После рос как в званиях, так и приобретал политический вес: становится членом Секретного комитета и оборонной депутации. В 1747 году он добился позволения на проведение в Финляндии фортификационных работ с целью укрепления русско-шведской границы: возвел Свеаборг, он был построен по его чертежам. Кроме того, в 1756 году по его инициативе был реорганизован галерный флот, который получил теперь название армейского
Поддерживал парию "шляп", пользовался в ней уважением и авторитетом. Но когда пришла к валсти партия "колпаков",то был исключен из Секретного комитета и против него были выдвинуты серьезные обвинения. Но как только партия "шляп" одержала победу в риксдаге, то ему были возвращены все посты: 1771 году Эренсверд получил титул графа, а после произошедшего годом позже монархического переворота чин фельдмаршала.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments