tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Дом коменданта Свартхольмской крепости

Музей города Ловиисы или Дом коменданта Свартхольмской крепости.


Это один из трех первых каменных домов города Ловиисы (Финляндия), который был построен согласно плану фортификатора: Августина Эринсвярда. Он был заложен в 1755 году, напротив него были должны построить еще одно укрепление, (к имеющимся Розену и Унгерну):
Бастион Фредерик - Адольф. Этот дом играл важную роль в жизни города, был своеобразным деловым клубом. В нем два раза останавливался шведский король Густав 3. Во второй свой приезд он пробыл осенью 1789 года и прожил в нем несколько месяцев, руководя действиями шведской армии в войне против России в 1788-1790 гг.
В музее можно узнать об истории местного судоходства, о купеческих гильдиях Ловиисы, о процессе строительства укреплений. Там есть старинная мебель и одежда. Также в музее рассказывают о Сибелиусе, который часто гостил в Ловиисе у бабушки. Иногда в здании музея проходят художественные выставки. Возле музея находится сквер с цветами, напоминающий палисадники 18-19 веков.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments