tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Из путешествия...

Из недавнего , февральского путешествия в Ловиису (Финляндия). Город небольшой, но с большой историей. Там есть памятник первому бургомистру Ловиисы. Это памятник:



Якобу Форселлу, купцу и промышленнику. В Ловиису он переехал из Фридрихсгамна (нынешняя Хамина). Фридрихсгамн был приграничным шведским городом. После того, как шведы отступили и город перешел в русское управление, Форселл его покинул и перебрался в крепость Дегербю (крепость Дегербю потом была переименована в Ловиису шведским королем Адольфом-Фридрихом в честь жена Луизы-Ульрики Прусской). Он занимался предпринимательством на старом месте и продолжил это делать на новом, стал вести дела на границе с Российской империей. Его деловые качества были оценены в полной мере и он стал бургомистром города, получил монополию на табак. А так же создал и стал владельцем железо обрабатывающего завода в Руотсинпюхтяя под Ловийсой, завод Стрёмфорс. И создал семью, которая управляла заводом в Руотсинпюхтяя около 100 лет.

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments