tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Старые ноты...

Ноты вальса "Павловский вокзал". Павловский вокзал : конечная станция первой железной дороги Российской империи, Царскосельской железной дороги. Находился в Павловске под Санкт-Петербургом.
Павловский вокзал стал первым постоянным концертным учреждением России,



в котором выступали симфонические оркестры. Движение на участке Санкт-Петербург — Павловск было открыто 22 мая 1838. С целью привлечения публики Франц фон Герстнер предложил устройство на конечном пункте здания вокзала «для пристанища и удовольствия публики»

23 мая 1838 года было открыто концертное здание с рестораном, построенное по проекту архитектора А.И. Штакеншнейдера. Поскольку зимой публики было немного, вокзал был открыт с весны по осень.
Здесь для публики давали концерты и выступали: с 1856 года в течение десяти сезонов Иоганн Штраус (сын). Дирижировали оркестрами выдающиеся музыканты А. К. Глазунов, Р. М. Глиэр, А. К. Лядов, Н. А. Малько, В. И. Сук, а выступали Л. В. Собинов, Н. Н. и М. И. Фигнеры, И. В. Ершов, А. Д. Вяльцева, Г. Венявский, С. С. Прокофьев и другие. В Павловском вокзале дала одно из своих последних выступлений в России А. П. Павлова.
Здание Павловского вокзала было утрачено в годы второй мировой войны.
Экспонат из Музея железных дорог России.

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments