tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

"Собака"

"Пришел мужик в театр, на спектакль. Занял свое место, ознакомился с программкой. Начался спектакль, первый акт. Вдруг он замечает, как через несколько рядов от него, впереди, сидит овчарка и внимательно следит за происходящим на сцене, полностью погрузившись в действие. В антракте он подходит к хозяйке собаки и не скрывая своего удивления возбужденно говорит: - У вас такой интересный пес! Так смотрел спектакль, можно даже подумать будто он ему нравится. Я удивлен!
Хозяйка пса ему отвечает: - Я удивлена не меньше вашего. Когда он прочитал эту пьесу, она ему абсолютно не понравилась )"...



"Собака", 1919 год. Музей-квартира И.И.Бродского, Санкт-Петербург
Холст, Масло. Кузьма Сергеевич Петров-Водкин (1878, Хвалынск, Саратовская губерния, Российская империя — 1939, Ленинград, СССР). Художник, график, теоретик искусства, драматург, писатель и педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР
Его искусство не только многогранно, но и «открыто противоречиво». Живописи он учился в России, и в Европе. Искал свой стиль и манеру.
"Мастер, получивший первые художественные впечатления от иконописи и провинциального изобразительного фольклора, в процессе учёбы умеренно воспринявший влияние академической традиции, в большей степени испытал в своём формировании разнообразные воздействия модерна, а затем дополнил их самостоятельно выбранным ориентиром - искусством раннего Ренессанса"
Был участником объединения «Мир искусства», 1910 год, входил в состав членов-учредителей объединения «Четыре искусства». Так же был драматургом и писателем, но это его наследие меньше известно, чем живопись.
Вчера был Всемирный день искусства и Международный день культуры. Ну надо же как-то отметить это дело. Поэтому пост про картину из музея Бродского.
В 1912 году у Петрова-Водкина была картина "Купание красного коня", а в 1919 - красная собака.
А где находится картина "Купание красного коня"?)

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments