tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Храм Гроба Господня. Коптский придел.

Когда была в Иерусалиме, то одной из целей посещения города было посещение Храма Гроба Господня. Храм, это скорее храмовый комплекс. Сейчас рассказ об одном из приделов Храма, Коптском приделе.

Икона из коптского придела. Коптский придел - небольшая часовня, пристроенная к Кувуклии Храма Гроба Господня с запада, с той стороны куда была обращена Глава Христа.
По преданию, здесь сидел второй ангел . Впервые алтарь появился в 1042 — 1048 годах, когда византийский император Константин Мономах восстановил храм после разрушения его Аль-Хакимом. Позднее крестоносцы сохранили этот алтарь, сделали над ним деревянный навес и назвали Головой Могилы. Впоследствии он находился в руках францисканцев. По армянским источникам, часовня сооружена царем Киликийской Армении Этумом II в 1300 году. По прошествии времени армяне отдали этот придел коптам, получив взамен один из монастырей в Египте и затем перешел Коптской церкви, которая владеет этой часовней с 1537 — 1540 годов.
Делать фото со вспышкой там нельзя.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments