IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Регина Тодоренко: «Мой муж меня бьёт, а почему?»


Регина Тодоренко оправдывает домашнее насилие, участившееся во время пандемии коронавируса. Известная блогерка, бывшая ведущая шоу «Орел и решка» и просто мать предложила жертвам домашнего насилия задаться вопросом, почему их бьют, а не жаловаться окружающим. Она обратилась к ним с вопросом: «Что ты сделала для того, чтобы муж тебя не бил?». После этого ее жизнь разделилась на «до» и после».

За такие высказывания ее тут же настигла карма: подписчики обвинили телеведущую в оправдании насилия, журнал Glamour лишил звания «Женщина года» за успехи в интернете, PepsiCo приостановила кампанию с рекламой сока J7. Хоть Регина и извинилась, но на этом критика не закончилась. Пользователи социальных сетей требуют остальные бренды последовать за здравым смыслом и также разорвать с ней рекламные контракты.


Обычно проблему домашнего насилия затрагивают либо жертвы, либо их защитники. Возможно, во время интервью PeopleTalk, Регина имела в виду совсем другое, но получилось то, что получилось.

«Нужно быть настолько психически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: «Боже, мой муж меня бьёт». Что с мозгами происходит в этот момент? Наверное, наступает какой-то критический момент, чтобы такое сказать. Мой муж меня бьёт, а почему? Не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты делала для того, чтобы он тебя ударил?», - Регина Тодоренко.

«А почему ты не могла промолчать? Женщина должна молчать и не задавать вопросы. Мужчина не привык, что с ним разговаривают, поэтому ему остаётся только физическое действие», - бывшая ведущая шоу «Орел и решка».

«Дорогие читатели! За 15 лет, которые мы с вами, вы узнали наши ценности и понимаете, что мы внимательно относимся к вашему мнению. Регина Тодоренко больше не носит титул «Женщина года» Glamour.
Любое насилие, в том числе буллинг, недопустимо. Очень надеемся, что вы нас в этом поддерживаете», - заявление редакции Glamour.


Единственная польза от главного медийного скандала выходных – проблема домашнего насилия вновь всплыла на поверхность. Эта тема стала как никогда актуальна во время пандемии коронавируса. Статистика показывает, что случаи участились как минимум на 25%. Телефоны доверия стали разрываться от поступающих звонков, а некоммерческие организации обратились к правительству РФ с просьбой принять срочные меры для борьбы с волной домашнего насилия. К обсуждениям подключились депутаты Госдумы.

Возможно, благодаря скандалу, жертвы домашнего насилия получат поддержку от государства. Но репутацию Регина Тодоренко еще не скоро сможет восстановить. Она принесла ее в жертву, сама того не подозревая.

https://instagram.com/p/B_YR1D6D1IP


Tags: агрессия, безопасность, борьба, видео, женщины, жертвы, жизнь, интернет, люди, мораль, мужчины, народ, общество, отношения, помощь, равенство, реклама, семья, телефон доверия, феминистки, ценности
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →