k_fon_shwahgeim wrote in goodspb

Category:

Думы в Вальпургиеву ночь

За окном —  Вальпургиева ночь, традиционный весенний праздник нечисти, земной и подземной, плавно переходящий с рассветом в «день солидарности трудящихся», выдуманный изначально вдохновлёнными  тою же нечистью и отвергающими, как столетия назад, так и ныне, не только Благодать Божию, но и просто здравый смысл и порядок человеческий.

    Идут годы, пролетают над ликом Земли столетия, меняется мир, но, с завидным упорством, достойным лучшего применения, человек, в ослеплении гордыни своей, жаждет и жаждет самоутвердиться, весь привычный окружающий мир разрушить «до основанья, а затем...»  — а затем в бесплодной надежде ждать, что будущий мир, построенный такими же, как он сам, разрушителями, на крови предыдущего, будет лучше и справедливее прежнего. 

А когда каждый очередной новый мир неизбежно начинает пожирать своих строителей, они кричат, изумляясь и отчаянии и недоумении — «а нас-то за что?»

Но равновесие на Земле, называемое на Востоке законом Кармы, восстанавливается всегда, раньше или позже, и творившие зло получают забвение и проклятие, а добрые и любящие — радость и любовь, пусть не всегда сами, но в потомках своих.

И только в нашей власти, каждого из нас, выбрать то или иное, пустить в свою душу зло или остаться верными  добру, избрать путь верных и праведных, или злых и отверженных,  стремиться не творить зла и любить ближних, не всё человечество отнюдь, но тех ближних, коих призывал возлюбить Христос, или вожделеть мирскую славу, власть и богатство мира сего любой ценой, забыв о душе и о самом понятии «ближние». 

Каждый выбирает сам.

Ежедневно, ежечасно.

И каждый из нас в свой срок ответит за свой выбор.

Друзья мои, будьте бдительны. 

 Не ошибитесь и не позволяйте князю мира сего искусить вас тем или иным способом, ибо не стоит давать ему повод для злой радости даже на час малый, да не погубим души свои попусту. 

Мир Вам!


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened