kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Categories:

ватная соломка

 чем дальше в лес, пардон, в карантин, тем больше я завидую моим российским согражданам,  до сих пор проживающим в пределах непроданной родины.

 Есть все-таки красота в простоте общения между гражданином и властью на российских равнинах.


 Простой пример, в канадских прериях власть сначала прошляпила начало эпидемии и оказалось совершенно к ней не готова, потом ввела достаточно драконовский карантин и начала раздавать людям и бизнесам деньги...по вполне понятным причинам - кушать-то надо.

 Сейчас мы здесь будем выползать из карантина, но очень медленно, по-ленински: шаг вперед, два шага назад и уже встал вопрос - кто будет платить по счетам? Дефицит бюджета Канады в этом году оценивается в астрономическую цифру - 200 миллиардов долларов. Будет он таким или нет, бог покажет, но принцип остается прежним: занимаешь чужие деньги, а отдавать придеться свои.

 За чей счет? Увеличение налогов? Сокращение социальным программ? Не знаем, но боязливо догадываемся.

 То ли дело Россия. Правительство спокойно сказала своим гражданам - денег давать не будем: “Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке. "

Дадим кредиты и отсрочим взимание дани аж на 6 месяцев и все дела...

Просто, легко и ясно - ни о чем не волнуйтесь, ни о чем не просите: “Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!”....догонят и ещё раз дадут

https://www.vedomosti.ru/economics/characters/2020/05/05/829608-ne-hochetsya-dolgovuyu-spiral

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments