IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Вынуждены есть просрочку

В России медленно тянется второй месяц самоизоляции. У людей от безденежья сводит желудок. А у некоторых еще семеро по лавкам сидят и ждут еды. Правительство обещало помочь нуждающимся так называемыми продуктовыми наборами. Только никто не уточнил, что именно там должно быть.

Жители Петербурга, полные надежд, шли за заветными коробками. Но распаковав их, многие были удивлены. Вместо ожидаемой полезной еды они обнаружили весьма странную комбинацию из «кетчунеза», сгущенки, печенья, чая, детской каши и острых соусов барбекю. Последнее выдают даже людям с заболеванием ЖКТ. Все это выглядело как залежалый товар или продукты, срок годности которых подходит к концу. Так оно и было.


Продуктовые наборы полагаются семьям с детьми, пенсионерам и другим льготникам. Нуждающиеся хоть и находятся в тяжелом положении, но не готовы травить себя и своих детей странными продуктовыми наборами. Вскоре фотографии чудо-коробок начали всплывать в соцсетях и тут выяснилось, что не всем так «повезло». Некоторые семьи получили действительно полезную еду, включающую в себя крупы, макароны, молочку, консервы и многое другое.


У людей возник вопрос, почему наборы различаются, хотя коммуналку и налоги все платят одинаково.

Оказалось, что в разных районах Петербурга собираются абсолютно разные продуктовые наборы. Это никак не зависит от социального положения семьи. Просто районные администрации посчитали необходимым формировать наборы на свое усмотрение, а людям теперь приходится давиться.


Смольный централизовано должен обозначать поставщиков, чтобы никому не было обидно и всем нуждающимся выдавался одинаковый набор продуктов. Иначе как объяснить ребенку, почему Ванечка будет кушать нормальный обед, а ты, сынок, давись просроченными макаронами со сгущенкой.


Tags: Россия, Санкт-Петербург, города, государство, деньги, дети, детство, интернет, люди, народ, общество, потребление, равенство, родители, семья, школа
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →