Константин (k_fon_shwahgeim) wrote in goodspb,
Константин
k_fon_shwahgeim
goodspb

Categories:

Подводная лодка С-189.


В Питере, на Васильевском острове, немного не доходя до Горного института, практически напротив чудного храма Успения Пресвятой Богородицы, стоит у пирса настоящая дизель-электрическая подводная лодка, проекта 613, спущенная на воду в 1955 году.





Её историю и настоящее можно узнать здесь: http://www.s-189.ru/

Ныне там музей, который мы с детьми и посетили 7 августа 2016 года, отстояв очередь, ибо на лодку пускают группы исключительно не более 10 человек одновременно.






Внутри оказалось не просто тесновато, а тесновато в нецензурной степени, причём поразило то, что штатные койки для 54 членов экипажа, включая 8 офицеров, имели размер 160х40 см, системы отопления не было, и температура воздуха внутри была близка к температуре забортной воды.






Экскурсоводами работают отставные подводники, рассказывающие обо всём с профессиональным знанием дела.



Носовой торпедный отсек.







Самое "просторное" место - кают-компания.






У командирского перископа.




Несмотря на жуткую тесноту, было чрезвычайно интересно побывать на реальной подводной лодке и прочувствовать, насколько служба на таких лодках была близка к подвигу.

Спасибо энтузиастам, сумевшим возродить списанный, разграбленный и полузатопленный корабль, с любовью превратив его в интереснейший музей.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, история, наследие
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments