Константин (k_fon_shwahgeim) wrote in goodspb,
Константин
k_fon_shwahgeim
goodspb

Categories:

Имеющий глаза - да увидит

"Интересно, что в нашей реальности настоящие власти тоже нельзя называть. О них может быть ничего не известно, кроме того, что они не любят, когда о них болтают; поэтому те, кто желает перед ними выслужиться, начинают с публичного отрицания их существования."
(с) А. Машин

Не имея достаточных и достоверных сведений и не являясь  профессиональным аналитиком, а лишь фильтруя вольно или невольно то, что  слышится и видится из многоразличных средств информации разной степени  массовости, я обратил внимание на ряд недавних событий, на мой взгляд,  имеющий под собой нечто общее, причём, почему-то, совершенно не  вдохновляющее и не радующее. 
Призываю вдумчивого читателя прочесть (или посмотреть) одно за другим и сопоставить. А выводы каждый сделает (или не сделает) сам.

1. В начале мая был снят с эфира нашумевший выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова. 

Вот он:

После выпуска на автора и ведущего обрушились волны обвинений в шизофрении, конспирологии, маразме и прочих многоразличных пороках и  патологиях человеческих, причём многоголосый хор обвинителей включал в себя представителей как красных и либеральных, так и провластных, почти  не было среди них разве что монархистов. Столь трогательное единодушие «лебедей, раков и щук» в последние годы уже не вызывает у меня  удивления, а лишь свидетельствует о том, что обвиняемый ими во всех грехах Михалков действительно подобрался к чьей-то крупной больной мозоли.  Впрочем, это лишь мои субъективные ощущения. 

Обличители активно высмеивали «жидкие чипы», «наночипизацию» и «теорию заговора».  

2. 14 мая добрый сайт «Русская стратегия» опубликовал письмо протоиерея Владимира Вигилянского, который в частности, пишет следующее:

«Что скажут теперь критики и ниспровергатели режиссера, когда они прочитают о «носимых и вживленных в организм медицинских цифровых устройствах» на сайте Правительства Москвы?»

3. Далее он приводит ссылку на официальный сайт мэра Москвы, страница с заголовком:

«Направления развития Умного города Москвы»   «Человеческий и социальный капитал» 
В пункте 1.1 «Здравоохранение» в разделе «Стратегические направления» есть следующие подпункты (выделено мною):  Носимые и вживлённые в организм медицинские цифровые устройства:  
  • Получат дальнейшее развитие носимые цифровые медицинские устройства и «умная» одежда, что будет поддерживать стремление москвичей к ведению здорового образа жизни и способствовать предотвращению заболеваний;

  • Носимые  устройства, датчики и сенсоры в одежде горожан будут заблаговременно  подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую  систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья или внезапном  несчастном случае, вызовут врача на дом или скорую помощь на место  происшествия;

  • На основе данных об образе жизни и здоровье москвичей, полученных от датчиков, страховые компании будут вычислять размер страховых выплат;

  • Усовершенствуются устройства распознавания окружающего мира для незрячих людей;

  • Для лечения когнитивных и других расстройств будут применяться нанороботы − устройства размером с клетку крови, функционирующие внутри тела человека;

  • Экзоскелеты, в том числе принимающие сигналы от мозга, помогут маломобильным москвичам ходить и заменят инвалидные кресла;

Генная терапия и редактирование генома:  
  • Неотъемлемой частью медицины будущего станут генная терапия и редактирование генома;

  • Генная терапия выведет на новый уровень лечение наследственных, приобретенных и инфекционных заболеваний;

  • Разработка геннотерапевтических  препаратов и выполнение генных манипуляций будут сопровождаться работой по их компьютерному моделированию с применением высокопроизводительных цифровых платформ;(Конец цитаты.) </em>

4. В пятницу, 17 апреля, Госдума России незаметно приняла во втором чтении законопроект о полной цифровизации населения страны. Речь идёт о Едином федеральном информационном регистре (ЕФИР), в котором будет содержаться вся информация о каждом гражданине России от его рождения до смерти.

Этот  проект со звучной аббревиатурой ЕФИР будет содержать все данные на  каждого человека, собранные из всех информационных систем России. Пока в  этот, по словам авторов, "золотой идеальный профиль"  войдут около 30 видов сведений о человеке: ФИО, дата и место рождения и  смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и  смерти, СНИЛС, ИНН, семейное положение, все данные о физическом лице, об  образовании, о всех местах его работы, сведения о постановке на учет в  налоговом органе, в том числе в качестве налогоплательщика налога на  профессиональный доход, сведения о регистрации в качестве ИП, о  постановке на воинский учет, регистрация в системах ОМС, соцстраха и  пенсионной системе, документы об образовании/учебе, квалификации, о  присуждении, лишении, восстановлении ученой степени/звания, сведения о  всех родственных связях и т.д. Основу ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года.  Но так как цифровизация предполагает собрать вообще все данные о  человеке, включая медицинские карты, истории болезни, всю информацию из  баз МВД, Минобороны, Минобрнауки, внебюджетных фондов и т.д., то проект  ЕФИР вскоре может открыть доступ государства ко всей информации о  россиянах.
 Мнения депутатов об этом законопроекте разные.  

5. В далёком уже 2010 году Олег Дивов написал роман «Симбионты»,  в котором описал изобретение и производство «нанороботов» с целью  вакцинации ими населения России для, разумеется, благих целей избавления  от болезней и укрепления здоровья народа (а также улучшения его  настроения и облегчения его управляемости).

В романе, действие  которого происходит в 2020-30-е годы, ярко и наглядно показаны побочные  эффекты подобной деятельности, в том числе в виде бесконтрольно  размножающихся «нанороботов-репликаторов» и «злых дядек», пытающихся ими  управлять, ну и конечно, присутствует хеппи-энд.

Узнав и сопоставив вышеприведённые новости и вспомнив читанный когда-то роман Олега Дивова, я задумался — он ЗНАЛ и озвучил тему единственно возможным и безопасным на тот момент способом или столь провидчески предугадал её?

День за днём листая роман под названием «Жизнь», невольно задумываешься, каков будет конец, заслужим ли мы «хеппи-энд»? 


Вспоминается фраза почившего в 1982 году иеромонаха Серафима (Роуза) «Сейчас позднее, чем мы думаем». 


А также библейское «Близ есть, при дверех».


 Будем внимательны и бдительны. 

Tags: информационная война, мнения, политика, сатанизм
Subscribe

  • И что сделала администрация Джо Байдена ...

    Пекин разозлило включение 28 китайских компаний в "черный список" США. Власти Китая обвинили США в "неправомерном нападении" из-за решения Вашингтона…

  • Открытка художника Д.Ратниковой...

    "С днем 8 марта" Художник Д.Ратникова Дина Ратникова: Член Творческого Союза художников России "Член Союза Журналистов Москвы, объединения…

  • Кто это у нас такой шерстистый)

    А кто это у нас такой шерстистый) На шерстистом стебельке?) С маленькими синими и розовыми цветочками Оказалось что: синяк обыкновенный или…

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 802
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments