k_fon_shwahgeim wrote in goodspb

Categories:

Французские зарисовки - 2. Средневековый фестиваль в старинном Провэне.

Другие записи цикла:
1. Французские зарисовки - 1. Пуасси, пригород Парижа. 


24-25 июня 2017 года.

Каждый год в этом небольшом, но  старинном городе, где сейчас всего 12 тысяч постоянных жителей,  проходит несколько фестивалей, на один из которых, средневековый, мы с  семьёй и попали. Фестиваль костюмированный, все желающие могут одеться в  те или иные костюмы минувших эпох или из фэнтези, что поощряется  организаторами через существенную скидку на входные билеты. Мы, в свою  очередь, решили немного разбавить европейское средневековье русскими  костюмами, условно-приближённо ориентируясь на Новгород 13-14 века,  который, будучи, пожалуй, самым на то время европейским из русских  городов, позволял себе смешение стилей в одежде более других. Пусть  опытные реконструкторы и историки  не судят строго нашу первую пробу на  этом поприще, ибо костюмы мы большей частью сделали сами из подручных  материалов, и лишь кинжал одолжили во Франции.

Дорога от  Парижских предместий на машине занимает от двух до трёх-четырёх часов,  если свернёшь не на ту развязку и обходится в определённое количество  утраченных нервных окончаний, когда показания навигатора расходятся с  реальностью и приходится наматывать лишние десяток-другой километров. Но  обо всём этом забываешь, лишь только из-за золотых полей поспевающей  пшеницы и рапса постепенно вырастает город на холме. 

Подымаемся на холм в "Верхний город" к его цитадели - "Башне Цезаря", самому старому сооружению города.

На первом ярусе стен цитадели встречаем колоритных французов.

Совместное фото.

Далее - виды и красоты.

На  улицах города можно было встретить представителей разных эпох в самых  различных сочетаниях. И всё это на фоне улиц с домами 13-16 веков.

Торгующие в храме.

Попадались весьма колоритные персонажи, которых мы уже, казалось бы, и не чаяли встретить в современной Европе.

Отдельно  была огорожена стоянка прокажённых со своим кафе, где можно было выпить  пива. Однако, учитывая реализм их костюмов и грима, посетителей там  почти не было.

Огромное количество лавок и палаток, где можно было купить всё, кроме, пожалуй, боевого коня.

Старинный танец на главной площади Верхнего города.

Близится выход из городских стен Верхнего города.

На  следующий день, в воскресенье, мы решили зайти с другой стороны  и  прогуляться по Нижнему городу, улицы которого так или иначе ведут вверх.

Под  практически всем верхним городом расположены многоярусные катакомбы,  откуда сначала доставали камень для его строительства, а затем  выделывали шерсть и ставили вино, пользуясь стабильной температурой. В  18 веке здесь устраивали свои шабаши масоны, а затем  прятались гонимые  французской революцией. Сейчас туда можно попасть только с экскурсией, к  сожалению, пока лишь на французском или английском языке. Интересно,  что выход оттуда расположен на другой стороне улицы от входа в ста  метрах ближе к центру.

И снова центральная площадь.

Очень  милый город, искренне улыбчивые люди, некоторые из которых, хотя и  немногие, по костюмам узнавали в нас русских. Атмосфера праздника,  карнавала, поддерживаемая ещё и тем, что среди посетителей практически  не было лишних, незаинтересованных  людей, и вовсе не попадались, в  отличие от Парижа, мигранты.
  Приятно было увидеть столько  собравшихся вместе  представителей коренной христианской Европы,  неравнодушных к своей истории и культуре.
Глядя на них, хочется верить, что у Европы ещё есть шанс.

Продолжение следует.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened