tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Церковь святых бессеребреников

Пафос. Кипр.
Этот храм принадлежит Элладской Православной Церкви. Это одна из самых больших церквей Пафоса.
Церковь посвящена так называемым римским Косьме и Дамиану. Храм строился с 1980 до 1994 г



Церковь открыта ежедневно.
Святые Косьма и Дамиан, а так же в число Святых-бессребреников входят также мученица Зинаида Тарсийская, мученик Кир Александрийский, великомученик Пантелеимон и мученик Трифон.
1 июля Кипрская Церковь отмечает день памяти тех врачевателей Космы и Дамиана, что родились и пострадали в Риме (римских, то есть). Их убил их же собственный преподаватель медицины, впоследствии - конкурент, частнопрактикующий "коммерческий" медик. Он завел обошедших его в мастерстве, да ещё и бесплатных врачевателей куда-то в горы, убил, а тела бросил в реку. А вот император их не тронул - так как они его вылечили... бесплатно.
Одним из чудес врачевателей-бессребреников стала операция по пересадке ноги одному из пациентов, она есть на картине Лос Балбасеса, конца 16 века и такие операции невозможны и по сей день...

Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments