Как зарабатывать миллиарды на пустом месте


В Петербурге существуют проблемы, связанные с получением земельных участков. Некоторые предприимчивые чиновники и политики решили сделать на этом деньги. Они весьма преуспели в вымогательстве денег и получении «откатов» в сфере землепользования и при смене категории земель. Схема до жути проста.

«Берут земли за копейки как земли сельхозназначения, потом в течение нескольких лет ничего не делают, потом чиновники какие-то подписывают необходимые бумажки и переводят из земель сельхозназначения в земли поселений для строительства», — заявлял Путин.

Президент России обратил внимание на земельную проблему и необходимость борьбы с коррупционерами. В строительной сфере существуют честные девелоперы, проходящие все этапы «инвестплана». Но поскольку весь комплекс процедур занимает около 10 лет, то таких правильных инвесторов – единицы.

На любом этапе строительства, начиная от поиска участка, и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию, могут возникнуть различные проблемы. Если это локальные трудности, такие как получение разрешения на строительство или нарушения правил землепользования, то сроки решения могут быть незначительными. Но есть трудности и посерьезней. Порой весь проект оказывается на грани срыва, и, даже, несмотря на вложенные средства, может моментально закрыться. Решение этих проблем путем изменения генплана может занимать от 3 до 5 лет. За это время земельный участок может сменить категорию земли и стать непригодным для дальнейшего возведения и эксплуатации определенных объектов.

Остальные девелоперы, дабы избежать проблем со стремительно меняющимся локальным нормативным регулированием, усложнением и затягиванием процедур, непрозрачной работой профильных комитетов, потерей вложенных средств, решают пойти «коротким» путем – через «откаты». На первый взгляд, это беспроигрышный вариант для обеих сторон коррупционного сговора, пока схема не вскроется, как это случилось с петербургскими депутатами. Главой этой группировки считают спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, именуемого «петербургским спрутом».


Используя должностные полномочия в личных целях, Вячеслав Макаров оказывал предприимчивым девелоперам услуги по смене категории земель в нужные для строительства жилых объектов. На этом спикер и его команда зарабатывали миллиарды рублей, предназначавшиеся для городского бюджета.

За перевод земли для себя и аффилированных с ним структур Макаров просил 25-30% от измененной кадастровой стоимости земли, а это около 1-1,3 млрд. рублей. Эти схемы и цифры подтверждают представители некоторых российских девелоперских компаний.

Пока такие, как Макаров и его команда, находятся у власти, безнаказанно присваивая бюджетные деньги, инвестиционный климат Петербурга разрушается. На этот раз удалось вскрыть очередную коррупционную схему с махинациями, внесениями изменений в Генплан города и вытекающими скандалами в ЗакСе. Очевидно, что карьере спикера Макарова пришел конец, но есть и другие участники, «присосавшиеся» к «коррупционной кормушке». И пока всех до единого не выведут на чистую воду, городские здания будут выглядеть хуже, чем их особняки.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Дави его блеадь!
Отлично! Сталина на них нет!
Перефразируя одного саратовского златоуста - "Есть "ЕдРо" - есть коррупция. Нет "ЕдРа" - нет коррупции".
за скока трилионов армия сша несмогла отчитаться? именно трилионов))
Именно, ведь у этих гнид нет национальностей,есть только сословие-чиновничье ворье.Увы..так было,так есть,так будет.Тысячи лет,пока человека на Земле не сменят какие-нибудь ракообразные..да и те,поди,будут клешни друг у друга рвать
Не надо переживать за пиндосов, они ещё напечатают. А вот ЗакС баксы не печатает. Хотя... не удивлюсь если и этим промышляют на досуге...
Сссуки,да когда же они,твари,нажрутся да лопнут..все.
> Как зарабатывать

"Зарабатывать", мля. Парашковане - такие парашковане.
Как под Бегловым стульчик зашатался,так сразу понеслось
«Берут земли за копейки как земли сельхозназначения, потом в течение нескольких лет ничего не делают, потом чиновники какие-то подписывают необходимые бумажки и переводят из земель сельхозназначения в земли поселений для строительства»

А почему воз и ныне там - имена-то чиновников, ставящих свои подписи известны...
А почему воз и ныне там - имена-то чиновников, ставящих свои подписи известны...\\

Потому что Путин.
Страна 15 лет жила без ПремьерМинистра.
Чего вы хотите то?
Развитие остановилось.
Из понятия "земли СХ назначения" сделали ФЕТИШ и кормушку,кандалы и ошейник..(все в олном)
Ну какое СХ в сраном климате Питера?
Ой..всё....
На этом спикер и его команда зарабатывали миллиарды\\

Тут надо употреблять не слово зарабатывали. Работа нечто иное.
солнцеликий знает где копать-сам фактически с этого-же места начинал)))только его теперь жаба давит,что ему носили ,по теперешним меркам,мелочовку,а эти набивают карманы приличными суммами...
Вроде на Украине, кое где, что то свободное осталось. ☺

"На Мадагаскаре, в Коломбо и Сахаре Я всюду побывал, я видел белый свет В Гренландии и Финляндии Уганде и Лапландии Вам скажут, Вам скажут, что земли нигде свободной нет!..."

Edited at 2020-05-24 05:27 pm (UTC)
Открою небольшой секрет: вся земля в РФ, в любом городе ит.д. уже давно поделена между чиновниками, хочешь её получить, надо заплатить "владельцу".