k_fon_shwahgeim wrote in goodspb

Category:

Издана Генеалогическая энциклопедия Пушкиных

     В Москве в издательстве «Политическая энциклопедия» ограниченным тиражом вышла книга «Пушкины. Генеалогическая энциклопедия».

     Книга, созданная по инициативе сотрудников генеалогического отдела московского Государственного Музея А.С. Пушкина, представляет собой сборник расположенных в алфавитном порядке статей обо всех представителях рода Пушкиных, начиная от Радши, мужчинах и женщинах, рождённых с этой фамилией, ранее живших и ныне живущих, о местах, городах и сёлах, исторических событиях и организациях, с ними связанных, о близких и родственных родах, фамилиях и их отдельных представителях. Книга содержит более двухсот фотографий и рисунков.  

     Также в книге представлена поколенная роспись рода, основанная на трудах Модзалевского и Муравьёва («Пушкины. Родословная роспись.» М. 1932 г.),  исправленная и дополненная по настоящее время, и другие справочные сведения. 

     Это первое после упомянутой брошюры Модзалевского и Муравьёва (1932 г) издание, содержащее столь богатую информацию об одном из древнейших родов России.

Огромная благодарность за эту титаническую работу всему редакционному совету и в первую очередь ведущим сотрудникам отдела генеалогии Государственного Музея А.С. Пушкина Олегу Николаевичу Наумову и Ольге Владимировне Рыковой, инициаторам всего дела.

P.S. Я никак не связан с распространением этой книги, данные издательства — на последнем фото. Ищущий — да обрящет.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened