IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Я не могу дышать


Толпы людей вышли на улицы, чтобы почтить память 46-летнего гражданина Америки. Он умер насильственной смертью: полицейские выволокли Флойда из автомобиля и с грубой силой уложили на асфальт. Один из них всем придавил американца коленом, навалившись всем весом, хотя тот не сопротивлялся. Скоро задержанный стал жаловаться, что ему нечем дышать. Его доставили в больницу, где он вскоре скончался.



Многие удивятся, как такое можно произойти. Многие, но только не афроамериканцы. Они с жестокостью со стороны полиции сталкиваются регулярно. Для правоохранителей они в первую очередь люди с другим цветом кожи, а уж потом – граждане Америки.

Сотрудники полиции в любой непонятной ситуации при виде темнокожего достают оружие, не зачитывают их права, заламывают и обходятся как с животными. На этот раз мужчину арестовали возле продуктового магазина после того, как он якобы расплатился поддельным чеком. Никто не стал разбираться. Цвет кожи стал веским поводом для грубого задержания.

Только после смерти 46-летнего Джорджа Флойда стало известно, что у него были серьезные проблемы со здоровьем. Если бы полиция знала об этом заранее, мужчина бы не умер. Почему таких «недопониманий» не происходит с белыми людьми? Они защищены законом, им не надо доказывать свою невиновность, в отличие от темнокожих граждан этой же страны.

Джордж Флойд работал охранником. Его друзья и знакомые отзывались о нем, как о добропорядочном гражданине Америки и ответственном работнике. Только полицию в момент задержания абсолютно не интересовали его характеристики.


На месте погибшего может оказаться каждый (с учетом цвета кожи). Джордж Флойд – не первый и уж точно не последний американец, чьи права для правоохранительной системы ничего не значат.

Граждане Америки это понимают, поэтому выходят на улицы с плакатами. Так после смерти Джорджа в городе Миннеаполис, штат Миннесота вспыхнули протесты. Люди разбивают окна полицейских участков, выражая недовольство, связанное с несправедливостью. Среди митингующих не только темнокожие, большинство – белые, которые вышли отстаивать права всех американских граждан. Ведь эта беда может коснуться каждого.


Tags: США, агрессия, безопасность, борьба, видео, вооружение, геноцид, государство, жертвы, жесть, жизнь, законы, люди, менталитет, мнение, мужчины, народ, новости, общество, отношения, помощь, провокация, протесты, равенство, убийство, ужас, человечность
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments