k_fon_shwahgeim wrote in goodspb

Category:

Французские зарисовки - 11. Диснейленд.

Другие записи цикла:

1. Французские зарисовки - 1. Пуасси, пригород Парижа. 

2. Французские зарисовки - 2. Средневековый фестиваль в старинном Провэне. 

3. Французские зарисовки - 3. Прогулки по столице. Башня Эйфеля.

4. Французские зарисовки - 4. Прогулки по столице. Центр. 

5. Французские зарисовки - 5. Прогулки по столице. Венсеннский замок.

6. Французские зарисовки - 6. Прогулки по столице. Сакре-Кёр на Монмартре. 

7. Французские зарисовки - 7. Прогулки по столице. Музей инвалидов и Елисейские поля. 

8. Французские зарисовки - 8. Замок Сен-Жермен.

9. Французские зарисовки - 9. Ещё немного Парижа. 

10. Французские зарисовки - 10. Кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.

   Детям в любом возрасте поездка в Диснейленд будет безусловным  праздником, запоминающимся надолго. Взрослым - в зависимости от того,  сколько детского сохранилось в их душе, и насколько они могут на время  отключиться от суедневности.

Два парка Диснейленда, новый и  старый, расположены на конечной станции «Марн-ла-Валле»  скоростной электрички RER линии  А, от вокзала которой надо пройти метров триста. Для  самого беглого осмотра надо отводить целый день и планировать его в  зависимости от возраста и выносливости детей. На официальном сайте можно  найти карты, планы, расписание работы и т.д. Если есть деньги и желание  потратить несколько дней, можно снять номер в гостинице при входе, от  500 евро за ночь.
 

На некоторые аттракционы очередь может занять  больше часа-полутора, поэтому знающие люди стараются с утра взять так  называемые "фаст-пасы", то есть талоны на вход на конкретный аттракцион  на определённое время дня. Они выдаются при предъявлении входных  билетов, причём, если взять их на один аттракцион, на другой можно будет  взять только спустя определённое время. Эти талоны позволяют в  отведённое время не стоять в общей очереди, а пройти отдельно в  небольшой "очереди для тех, кто без очереди". Мы с их помощью успели за  день посетить 8 или 9 аттракционов.  Платить надо один раз при входе,  взрослый билет дорогой и стоит около ста евро, если не заказывать  заранее  со скидкой через местных знакомых. Стоимость всех аттракционов  входит в цену билета, и вы платите только за еду в многочисленных и  дорогих кафе и за товары в дорогих магазинах. Многие, и мы были в их  числе, берут еду на обед с собой. Это не приветствуется администрацией,  но и не пресекается. Кстати, на входе все проходят досмотр и рамки, ничего колющего и режущего проносить нельзя.  

В  летний период ежедневный парад героев диснеевских мультиков проходит в  17-30, а световое шоу с салютом - в 23-00 и длится минут 20, после чего  парк закрывается. Последний поезд с вокзала уходит в 24-00.  

Итак, фотонаблюдения 3 июля 2017 года.  


Замок Спящей красавицы.

Дракон, обитающий в пещере под замком.

Вид с балкона замка.

Виды с "дерева Робинзона".

Вечернее световое шоу.

  Окончание следует.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened