tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Символ Алтайского края в Эрмитаже

Зал большой вазы.
Новый Эрмитаж. "По первоначальному замыслу архитектора Лео фон Кленце зал должен был стать главным вестибюлем императорского Нового Эрмитажа".



Колыванская ваза из яшмы: арх. А.И. Мельников, 1843 г., Колыванская фабрика.
Произведение камнерезного искусства из зелёно-волнистой яшмы. Высота вазы с пьедесталом - 2,57 м, большой диаметр составляет 5,04 м, а малый - 3,22 м. Это самая большая ваза в мире. Она создавалась в период в 1820 - по 1843 год. Доставляли в Петербург втечение 1843 года.В 1845 году вазу было решено поместить в проезд здания Нового Эрмитажа: 4 года для неё сооружали специальный фундамент. Осенью 1849 года поставили чашу на место.
Большая Колыванская ваза является одним из государственных символов Алтайского края. Она изображена на гербе и флаге региона, а также на ордене «За заслуги перед Алтайским краем».
В зале Большой вазы представлены памятники эпохи императоров Траяна и Адриана (конец I - II в). Бюст Антиноя, из коллекции маркиза Кампана, про которого я недавно писала, - из этого зала.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments