001potemkin wrote in goodspb

Category:

Неожиданная встреча

Она не знала, как ей быть...
Она не знала, как ей быть...

Этот протяжный волчий вой тоски привлёк Ай. Большинство волков воют, чтобы обозначить свою территорию. Предупреждая чужаков о своих заповедных владениях. Благодаря вою волки общаются между собой на большие расстояния. Этот же просто выл. Беспомощно и обречённо. Наполненный обидой, что его выгнали из стаи. Выгнали не его одного. А всех годовалых волков. Но, выл он один. Остальные разбрелись по отдалённым территориям. Стараясь, лишний раз, не высовываться. А этот беспечно стенал, выдавая себя.

Вой доносился из-за поворота лога. Страдальца не было видно. Ай, поднявшись по косогору наверх, вышла на прямую видимость.

Волк, забравшись на вершину огромного валуна, застыл перед ней в свете жёлтой Луны. Он надрывно горлом высказывал свою боль. Уставившись на диск полнолуния. Он не был ей знаком.

— Ты, чего, — окликнула она его.

Волк замер. Всматриваясь со своей высоты на стоящую внизу волчицу. Он не верил своим глазам.

— Ай!.. — радостно провыл он и завилял хвостом.

Он не ожидал её здесь увидеть. Она, как раз, и была, той самой болью?!! По которой, он так изнывал и мучился. Откинув, все меры предосторожности, он забрался сюда. На вершину горы, чтобы излить свои страдания.

— Откуда он меня знает?.. — подумала волчица, услышав своё имя. — Хотя, я, же, побывала во многих стаях?! Может он и запомнил меня?.. Она попыталась вспомнить его. Ничего из этого не получалось.

— Ты, ушла из стаи ради меня?!! — радостно спросил он, приблизившись к ней.

Свернуть

— Да?.. — удивилась она. — Это новость?! Неужели он из той самой стаи?.. Что я, сегодня покинула?..

Волк продолжал стоять всё на том же отдалении. Радостно скулил и приветливо помахивал хвостом.

— Он годовалый волк, это понятно?!! Но, что он из этой же самой стаи, ещё больше заинтриговало её. Как я могло его не заметить?!!

Он подступил к ней ближе. Надо было отвечать на его вопрос: «Ради чего я ушла из стаи?!!» Она решила избежать прямолинейного ответа.

— Допустим?!

Он ещё более радостно завилял хвостом.

— Как его зовут?.. — подумала она.

— Ты, красиво выл на Луну!!! – подбодрила она молодого волка.

— Тебе понравилось?!!

— Очень!.. Можно я тебя буду звать: «Вуй»?

— Зови!.. — согласился волк.

— Вот и хорошо?!! Вопрос с именем решён. Что делать дальше?!!

— Ай!.. — обратился он, приближаясь ещё ближе. И более интенсивно, замахал хвостом.

— Особо приближать к себе не стоит?! — рассудила она. — Отталкивать тоже. По крайней мере, он не лишён привлекательности.

— Ай! — повторил он, — Я ждал тебя! И, ты, пришла!..

— Я, тоже, рада, — обманула она. Чтобы не огорчать его окончательно. — Я не надеялась, что найду тебя?!! Ты, ел, что-нибудь??

— Нет, — ответил он. Продолжая радоваться своей удаче.

— Надо поймать, хоть, кого-то?.. — Подумала волчица. И предложила. — Может, в поле, подкараулим зайца?!!

— Давай, — согласился он.

— Зайцы обычно выходят к стогам. Да там и наст крепкий. Выдержит нас волков.  — Добавляя: «Нас волков», она хотела подчеркнуть, что теперь они команда.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened