IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

«Вы расист? Да»


В Брянске таксист отказался везти темнокожего студента. Сначала он не мог объяснить причину, но позже отважился и заявил, что «он ему не понравился». Все бы обошлось, если бы дело было только в личной неприязни, но позже водитель признался, что он расист и причина отказа кроется в цвете кожи пассажира. Парню ничего не осталось, как смириться и с суровой российской реальностью.



В группу «Подслушано Брянск» во «ВКонтакте» попала видеозапись, на которой водитель «Яндекс.Такси» отказывается везти пассажира. Позже выяснилось, что он «отшил» уроженца Конго. Молодой человек приехал в Россию и учится на втором курсе факультета экономики Брянского университета имени Петровского.

В период пандемии коронавируса такси является наиболее безопасным способом передвижения. Так думал уроженец Конго, пока не сел в тот самый автомобиль с агрессивно настроенным водителем.

— Состояние мне его нравится, я его не повезу, — говорит в начале видео водитель, вероятно, объясняя, почему он обычно отказывается возить пассажиров.
— Вот так просто? Так что, вы не хотите меня везти, потому что коронавирус, да? — спрашивает ведущий съемку.
— Да, — отвечает таксист.
— Так что, я коронавирус, да?
— Причем тут вы, я просто выборочно… Если мне человек не нравится, я его не везу, — продолжает водитель.
— Как не нравится? Вы расист, да? — спрашивает молодой человек.
— Конечно, да, — говорит таксист.
— Вы расист, да? — повторяет студент.
— Да, — еще раз подчеркивает водитель.

Парень от жизни в Брянске ожидал чего угодно, но открытый расизм привел его в ступор. Он написал жалобу в «Яндекс.Такси» на водителя. Позже компания пообещала разобраться с возникшей ситуацией и сделать водителю «отдельное предупреждение».

Спустя некоторое время пресс-служба «Яндекс.Такси» сообщила, что компания «выяснила подробности происшествия», извинилась перед пассажиром и заблокировала таксиста в сервисе.

Имеет ли право водитель отказать пассажиру? И должен ли он объяснять причину отказа? Возможно это всего лишь кусок видео, вырванный из контекста.

Tags: Россия, агрессия, безопасность, видео, деньги, интернет, люди, мнение, мужчины, общество, провокация, равенство, толерантность
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →