tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Здание театра в Хельсинки

Финского национального театра в Хельсинки. Оно расположено в центре города на Площади Раутатиентори "Железнодорожная площадь", как следует из названия: недалеко от центрального железнодородного вокзала города.



Сам театр был основан в 1872 году, а здание было построено в 1902. Театр построили по проекту архитектора Онни Тарьянне. Театр построен из гранита и имеет черепичные крыши. Главный фасад с обеих сторон украшен двумя симметричными башнями, в национально-романтическом стиле (югендстиле), в стиле средневекового замка.
Изначально театр имел одну сцену, однако в 1954 году была построена вторая, которая используется для представлений в стиле модерн. В 1976 и 1987 годах были открыты третья и четвертая сцены, которые используются для экспериментальных постановок. Четвертая сцена находится в отдельном здании, недалеко от основного. В целом театр способен вместить всего 1100 зрителей

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments