IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Очередной китайский деликатес


Китайцы взялись за старое. 15 тысяч собачьих туш расхватали на ежегодном фестивале собачьего мяса в китайском городе Юйлине. Жители Поднебесной так ждали этого праздника, что совсем позабыли, как каких-то полгода назад их страну охватила пандемия коронавируса.

Посетители пожимают плечами: это же не летучая мышь, а собачатина! Значит кушать можно! Зоозащитники ополчились на китайцев за жестокое обращение с животными, но для местных жителей это всего лишь мясо, как лягушачьи лапки для французов или говядина для европейцев, осуждаемых индусами, как морская свинка для перуанцев, осуждаемых европейцами и так далее.


Здесь вопрос даже не в пищевых пристрастиях, а гигиене и безопасности. Хоть местные продавцы и утверждают, что в продажу поступают только «специально выращенные фермерами собаки», но, поскольку ежегодно для еды поставляется до 10 миллионов собак, часть товара попросту «добывается» на улице либо крадется у хозяев.

Неоднократно власти и зоозащитники пытались ввести запрет на продажу собачьего мяса, но все попытки потерпели неудачу. Поедание собачатины в Китае законно. И местных жителей не остановит никакой запрет, ни зоозащитники, ни пандемия коронавируса, о которой они благополучно забыли.

Tags: Гринпис, Китай, безопасность, борьба, жесть, жизнь, запрет, культура, люди, медицина, менталитет, мнение, народ, общество, потребление, традиции
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →