kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Category:

темя белого человека

 Моя самая первая работа на капиталистическом Западе состояла из двух частей - держать и не пущать. Проще говоря я работал охранником парковки в Лэндсдаун парк, когда там проводили всякие аттракционы. Зарабатывал тогда аж 7 долларов в час.
 Один раз я выгнал (очень вежливо) чернокожего водителя с парковочного места не потому что он был негром, а потому что место было зарезервировано для белых. Шучу, для инвалидов.  Мужик шума не поднимал, а по-канадски просто переставил машину на другую парковку.
 Он ушел и тут ко мне подбежал другой чернокожий товарищ без машины и начал очень горячо объяснять, что я не дал парковаться его собрату на инвалидной парковке, потому что я расист.
 Я для начала попытался ему объяснить правила, потом моё терпение только что прибывшего иммигранта лопнуло и я послал борца против расизма подальше и, указав на своего менеджера, сказал: Иди и жалуйся.
 Африканец исчез.
 Это я не к тому, что расизма в Канаде нет и у нас всё розово, но и так же не к тому, что мы (белые люди вцелом) должны бить себя в грудь и каяться каждый раз когда где-то кто-то кое-где у нас порой....

 Покупали белые работорговцы рабов в Африке для работы в Америке? Безусловно. Привозили ли европейцы тех же китайцев, индусов для работ на своих железных дорогах и шахтах? Абсолютно. Существовала ли дискриминация коренного населения (и существует сейчас) в Америке? А кто спорит.
 Чувствую ли я в этом свою вину как белый человек?
 Ни на йоту. Я сочувствую людям, которых дискриминируют из-за цвета кожи, языка, сексуальной ориентации, веры (кроме мусульман)...и готов им помогать как могу, в том числе политически.
 Но никакой вины за собой не чувствую и не собираюсь.
 По простой причине.
 Когда черных рабов в Африке продавали белым работорговцам, часть моих вполне белокожих предков находилась в рабской (крепостной) зависимости от других вполне белокожих людей.
 Когда канадских индейцев третировали за их происхождение в Канаде, моего деда ограничивали в правах за его социальное происхождение в СССР.
 Когда африканцев/геев/мусульман не принимали на работу в США мне мои вполне белые коммунистические власти не разрешали жить, где я хочу, ездить куда я хочу и говорить, то что я думаю.
 Так что, когда мне здесь говорят: вы, белые люди, обязаны исправить то зло и несправедливость, которые выпали на долю небелого населения, я начинаю чесать своё темя и оглядываться в поисках коммунистов.
 P.S. Я согласен с предложением многих анти-расистских активистов ликвидировать полицию, заодно надо ликвидировать вэлфэр и дать всем право иметь оружие....и тогда вопрос решится сам собой.
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments