tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Фото 1926 года...

Профессора военно-медицинской Академии на могиле Н.И.Пирогова в 1926 году.
ПРофессор И.И.Греков (сидит слева второй) и профессор А.В. Мартынов (сидит справа первый).
1841 году Н.И.Пирогов был приглашён в Петербург, где возглавил кафедру хирургии в Императорской Медико-хирургической академии. Одновременно Пирогов руководил организованной им из 2-го Военно-сухопутного госпиталя клиникой госпитальной хирургии.



27 ноября (9 декабря) 1881 года, после смерти, в течение четырёх часов тело Пирогова было забальзамировано Д. И. Выводцевым в присутствии двух врачей, двух фельдшеров и священника. Предварительно было получено разрешение от церковных властей, «учтя заслуги Н. И. Пирогова как примерного христианина и всемирно известного учёного, разрешили не предавать тело земле, а оставить его нетленным „дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел Н. И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик“». И было погребено в усыпальнице в его усадьбе Вишня , сейчас это часть Винницы. Через три года над усыпальницей была построена церковь, проект которой разработал В. И. Сычугов.
Фото из экспозиции Военно-Медицинского музея в Петербурге (научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительное учреждение, специализирующееся в области военной медицины).
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments