tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Церковь в скале

Церковь Темппелиаукио - это церковь в скале. Была построена в 1969 г. Часто используется как место проведения различных концертов из-за её превосходной акустики. Оригинальные конструкторские решения, привлекают профессионалов и любителей архитектуры.



Она находится в Хельсинки, Финляндия. Спроектирована и построена финскими архитекторами братьями Тимо и Туомо Суомалайненами. Архитектурный стиль: архитектурный модернизм. Место для постройки:
Храмовая площадь, было выбрано для строительства новой церкви в 1930-е годы, но план не был реализован в связи с началом Второй мировой войны, которая началась в 1939 году. После войны в 1961 году был повторный конкурс проектов нового церковного здания, который выиграли братья Тимо и Туомо Суомалайнены.
Из экономических соображений, внутреннее пространство церкви было сокращено примерно на одну четверть от первоначального плана. Строительство началось в феврале 1968 года и церковь-в-скале была готова для освящения в сентябре 1969 года.
Акустическое качество обеспечивается грубыми, фактически необработанными скальными поверхностями. Подобное оформление интерьера отсутствовало в первоначальном плане, но дирижёр Пааво Берглунд и акустик Маури Парьё предложили внести изменения в проект.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments