tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Акварели в парке усадьбы Марьино: что было и что стало

Английский парк в Марьино.
Русский музей передал в усадьбу копии двухсот девяти листов альбомов акварелей. Некоторые из копий можно увидеть в аллеях парка: чтобы было проще представить, как все выглядело прежде.

Акварель Е.И.Есакова в парке. Вид с беседкой-руиной в парке. Беседка - руина была построена по проекту архитектора Х.Ф. Майера в 1814 году



Средневековая башня с обзорной площадкой.
В прошлом на этом месте стояла Беседка-руина



Акварель Е.И.Есакова в парке. Вид деревянного моста и руины , снятый от балкона деревянного дома в 1818 году. Трехарочный мост по проекту архитектора И.Ф. Колодина. Мост был расписан под камень , в проекте были использованы эскизы французских мостов, сделанные архитектором А.Н. Воронихным



Один из мостов усадьбы в настоящее время



Усадьба Марьино - имение графов Строгановых, потом князей Голицыных. Оно находится между деревнями Андрианово и Тарасово Тосненского района Ленинградской области.

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments