k_fon_shwahgeim wrote in goodspb

Categories:

Дворцы и парки Ораниенбаума. 1 часть.

Фотовоспоминания о начале августа  минувшего 2019 года, когда мы с семейством и приехавшими издалека друзьями побывали в городе Ломоносове Ленинградской области и посетили дворцы и парки.

Ломоносов (старое название Ораниенбаум) несколько отодвинут в тень Царским селом, Петергофом и Павловском, хотя и по возрасту, и по красоте дворцы его не уступят иным, разве что по размеру — они более миниатюрны сравнительно с Царскосельскими или Петергофскими. Частично сохранившиеся, частично отреставрированные за последние годы, они представляют собой несколько жемчужин в историческом ожерелье Санкт-Петербурга. 

Не забудем ещё и того, что во время войны немцев здесь не было, дворцы и парк находились на территории «Ораниенбаумского плацдарма».

Дворец Петра 3-го
Дворец Петра 3-го

Дворец Петра 3-го — самый маленький из дворцов, был при жизни владельца вписан в потешную крепость, от которой кроме него остались лишь ворота. Тем не менее, его убранство говорит нам о хорошем вкусе и воспитании несчастного императора, внука Петра 1-го и двоюродного внука Карла 12-го.

Пётр 3-й
Пётр 3-й

Верхний парк пейзажный и содержит в себе, помимо дворца Петра 3-го, летний дворец Екатерины 2-й, два павильона (Катальная горка и Каменное зало) и дворец А.Д. Меншикова, послуживший началом истории мызы Ораниенбаум.

Следующим на нашем пути был Китайский дворец (Летний дворец Екатерины 2-й). Он не имеет отопления и открыт только летом, причём в сырую погоду он закрывается для посещения, чтобы сберечь от сырости уникальные интерьеры.

Продолжение (2 часть) здесь.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened