block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Пересел с иномарки на инвалидное кресло



Пользователь Instagram довёл мэра города до инвалидного кресла. Необычная история произошла в Кемерово. Местный житель пытался «достучаться» до властей и поднять вопрос о городской доступности для маломобильных граждан. Мужчина не побоялся и предложил мэру Кемерова провести «день в коляске», чтобы тот на своём опыте понял «доступность» некоторых объектов.

Илья Сердюк принял вызов и решил прокатиться по городу в инвалидном кресле-коляске. Эксперимент должен скоро состояться, а местные жители с нетерпением ждут результатов.

Уж кому, как не маломобильным гражданам знать о наличии таких необычных архитектурных строений, как пандусы, расположенные под углом в 45 градусов и упирающиеся в стену. В некоторых местах они вообще отсутствуют и посещение таких мест становился сложнее квеста. Нужно иметь спортивное телосложение и нереальную физическую силу, чтобы преодолеть препятствия по пути в магазин, больницу или к дому.

Аналогичные проблемы существуют во многих российских городах, особенно в провинции. Борьба граждан с властями за доступную городскую среду для маломобильных граждан продолжается не один год, но все безрезультатно. Пока все мэры не пересядут с иномарок на инвалидные кресла, города не изменятся.

Tags: Россия, безопасность, деньги, жизнь, люди, медицина, народ, новости, о жизни, общество, помощь
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments