ewpati (ewpati) wrote in goodspb,
ewpati
ewpati
goodspb

Categories:

Исповедь сварщика

Тяжелая у меня жизнь. Просто не могу взять в толк, почему?
Вроде бы и мозгами не обижен, а вот почему-то как-то все плохо.
Вот, например, давеча ничто, как говорится, не предвещало, а вот подишь ты.
Варили мы во дворе-колодце "чашу". То есть металлическую конструкцию, напоминающую чашку, потому так и называем. Варили ацетиленом.
Работа работой, но перекур - это выше всяких работ и законов. Расселись кто где, и завязался разговор о разного рода штуках, которые могут как-то изгладить существование рабочего человека.
Кто-то сказал, что если надуть презерватив ацетиленом и кислородом, то может получиться занятная вспышка, но это только в том случае, если ацетилена будет больше, нежели кислорода. И наоборот, может бабахнуть, если кислорода в гандоне будет больше, чем ацетилена в сочетании 1:3.
Тут же у кого-то нашелся презерватив, в замусоленной упаковке. И мне как-то захотелось самому это дело провернуть - очень интересно стало. И поскольку я на тот момент был единственным сварным в бригаде, то и баллоны были в моем ведении.
-Непременно бабахнуть!- мелькнуло у меня в голове.
Закачал я в "шарик" ацетилена на треть, а на две трети накачал кислорода. Завязал "шарик" бечевочкой и поджег. Бечевочка очень быстро прогорела, но бабаханья я так и не услышал, поскольку помню только вспышку, и всё.
Когда я открыл глаза, то увидел, что нахожусь в машине "скорой". Я видел людей в форме, но абсолютно ничего не слышал.
Кончилось это для меня временной потерей слуха, контузией средней тяжести, а впоследствии -повесткой в суд по иску местного ТСЖ по поводу трех десятков выбитых стекол, которые выходили окнами во двор-колодец.
Да-а, жизнь прожить - не поле перейти.
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments