tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Раздеваться и купаться)

"На пляже загорает и отдыхает компания молодых людей. Приходит на пляж девушка, раздевается
и собирается идти купаться. Тут один молодой человек из компании ей и говорит: - Девушка, а тут купаться запрещается!
Девушка удивляется: - Что вы мне сразу не сказали, что запрещено, до того как я разделась?



Молодой человек ей отвечает: - А вот раздеваться здесь не запрещено )"...
И можно купаться...
Недавно я поучаствовала в проекте по тестированию общедоступных аудиогидов в приложении Izi.Travel. Одной из точек маршрута были радоновые озера рядом с деревней Лопухинка Ломоносовского района. Там два озера. Когда собиралась, что бы ехать по маршруту, то взяла с собой купальник. И вот настал момент его применить.
Когда мы подъехали к месту, где располагается нижнее озеро, то пришлось сперва к нему идти по лестнице вниз, в каньон, где оно находится. Спустились, там было людно, кроме нас были ещё отдыхающие. Присутствовала табличка с надписью, что здесь заканчивается экологическая тропа. Имелась беседка со столиком, которая уже была занята купальщиками. Вода в озере была красивого цвета: изумрудно - аквамаринового. Все стали делать фото, а после немножко заскучали, потому что снимать было больше нечего. И тут я сказала: - Я буду купаться, я взяла с собой купальник и полотенце". Все оживились, появился инфоповод). Блогеры насторожились, а я ещё раз осмотрелась и подумала, не поспешила ли я с таким заявлением. "Ну, ты будешь купаться?... давай купайся"- стали говорить остальные. Я стала мяться и говорить, что я ещё подумаю... "Какое подумаю - стали говорить блогеры,- мы уже сказали своим подписчикам, что Таня будет купаться". Я пошла наводить справки про купания у купальщиков в беседке: как водичка, теплая ли. Мне сказали, что водичка градусов 12 тепла, не больше, ведь озера питают родники. После этого купаться я не решилась, но если бы у нас на это посещение было больше времени, то все было бы возможно...
Радоновые источники помогают активизации внутриорганических процессов. Это может повысить артериальное давление, могут наблюдаться кардиоспазмы. У кого такая проблема, то можно с ней столкнуться.
У кого больные суставы, заболевания печени и поджелудочной железы, кожные заболевания - этим людям радоновые источники могут помочь.
Эта территория имеет давнюю историю и объявлена гидрогеологическим памятником природы местного значения, но сейчас потенциал радоновых озер не используется. В 19 веке здесь была водолечебница для больных и раненых моряков, лечение было бесплатным. Её организовал великий князь Михаил Павлович Романов, принимали в этом деятельное участие Кронштадтский военный губернатор, путешественник - Ф.Ф. Беллинсгаузен, хирург И.И. Пирогов. Водолечебница была здесь 9 лет. Потом существовал курорт до 80-х годов 19 века: частная водолечебница, которую открыл в 1841 году Геринг Павел Христианович, владелец Лопухинской усадьбы. Курорт был популярен: пациенты пили воды из источников, принимали ванны и ещё их обёртывали в мокрые простыни. В конце 19 века лечебница была закрыта, курорт переместился в Старую Руссу. А семья Герингов владела усадьбой до 1917 года и эта семья имела родственные связи с родом Пушкиных и Блоков.
Места эти красивые, берег озера порос луговой геранью...



В 20 веке, в 70-х годах, недалеко находился животноводческий комплекс, что не очень хорошо сказалось на озерах. Сейчас около озер прогулочная зона. Говорят, что купальни есть на втором озере, но там мы не побывали, не хватило времени...

А вы готовы купаться в бодрящей водичке?)
фото озера из
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments