IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Как избавиться от ребенка


На этот, казалось бы, непростой и нестандартный вопрос знает ответ жительница питерского гетто. Обезумевшая мать решила избавиться от своего шестимесячного ребенка. Малыш ей просто надоел.

Сначала она подбросила дитя под дверь к соседке вместе с документами. Ей пытались его вернуть, но она настойчиво не хотела его принимать назад. Горе-мамаша утверждала, что не может больше находиться с ним в одной квартире. Тогда зачем рожать? Или успела «наиграться» в «дочки-матери» за полгода?

Позже сумасшедшая мать позвонила в скорую и сообщила, что ударила ребенка и теперь он не дышит. На вызов выехали медики. Они зашли в квартиру и обнаружили живого младенца.

Естественно его тут же забрали у истерички. Очевидно, что женщину ждут большие проблемы, но для начала ей надо оказать психологическую помощь. Возможно все это отголоски послеродовой депрессии, но это никак ее не оправдывает.

В 2015 году депутат Госдумы Елена Мизулина предложила законопроект о запрете прерывания беременности, но правительство на это отреагировало отрицательно, поскольку существует риск увеличения количества подпольных абортов.


В начале 2020 года прозвучали аналогичные предложения. Представители общественного движения «За жизнь» считают, что новая жизнь зарождается в момент оплодотворения, но, согласно Статье 17 Основного закона России, жизнь человека начинается в момент рождения.

По данным Росстата, причины абортов — неуверенность в партнёре, жилищные трудности, низкий доход, отсутствие полового воспитания у молодёжи. 40% абортов делается по желанию женщины, 25% — из-за угрозы здоровью матери, 23% — из-за социальных проблем и 12% из-за аномалий развития плода.

Но также в России существует противоположное движение «За выбор». Они поддерживают людей, не готовых в данный период жизни к появлению ребенка. Видимо та самая мать относилась к числу таких людей, но не решилась сделать свой выбор, предпочтя испортить жизнь нежеланному ребенку.

Нельзя сказать, что будет правильней: делать аборт или оставлять малыша. Каждый имеет право на жизнь или на выбор.

Tags: Россия, агрессия, беби-бокс, безопасность, воспитание, дети, детство, женщины, жизнь, люди, медицина, мужчины, народ, о жизни, общество, педагогика, подлость, родители, семья, чайлдфри, юношество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments