IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Германия экспериментирует на людях


На протяжении 3 лет Германия планирует ставить эксперименты на своих гражданах. В первую группу «добровольцев» были отобраны 120 человек. К ним не будут предъявлять абсолютно никаких требований. Также еще есть группа из 1 380 человек, на которых направлено пристальное внимание. Они будут «вне эксперимента», но парадокс в том, что им хотелось бы стать подопытными.

Цель эксперимента – развеять стереотип о ленивых людях. Ученые из Немецкого института экономических исследований «поспорили». Одни считают, что если людям дать денежные средства в размере базового дохода безвозмездно, то со временем они обленятся, предпочтут лежать на диване с фастфудом и смотреть сериалы, а другая сторона настаивает, что люди продолжат работать, но будут более креативными и склонными к благотворительности и сохранению демократии.

Ученые поспорили и воплотили мысли в эксперимент. Теперь им предстоит на протяжении 3 лет выплачивать по 1 200 евро 120 людям просто так. Эта сумма немного больше немецкого уровня бедности. Теперь представьте негодование тех 1 380 людей, которые эту сумму не получат и займут в эксперименте роль «бедняков». Да, прямо как в популярной украинской передаче о путешествиях.

Откуда у простых ученых столько денежных средств на проведение эксперимента? Оказывается, они собрали бюджет за счет пожертвований.

Получается, что в течение 3 лет 120 людей будут жить за счет неравнодушных сограждан. За это время они будут вести своего рода дневник, включающий в себя анкетирование о жизни, работе и эмоциональном состоянии, чтобы понять, насколько значительное влияние окажет базовый доход.



Tags: видео, государство, деньги, жизнь, инициатива, люди, народ, наука, общество, помощь, равенство, тест
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments