tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Шепелёвский маяк

"Шепелёвский маяк", Ленинградская область. Он расположен: Лебяженское городское поселение, Шепелёвский мыс небольшого полуострова Каравалдай на южном берегу Финского залива. Это чугунный маяк, он сделан во Франции, в 1910 году. Его высота - 38 метров, на вершине маяка: фонарь. Маяк дает два долгих сигнала через каждые 16 секунд. Сигналы разноцветные, от их цвета зависит направление движения. Рядом с маяком расположена радиобашня, она выше него.



В 1941 - 1944 годы этот маяк служил начальным пунктом ледовой дороги: Шепелёвский маяк - остров Сескар - остров Малый - остров Лавенсаари. В 1944 у Шепелёвского маяка высаживались наши войска на Ораниенбаумский плацдарм, чтобы окончательно снять блокаду Ленинграда.
Территория маяка закрыта для осмотра. Недалеко от него расположен пляж. Дорога к маяку идет мимо залива с сохнущими и пахнущими водорослями. На камнях Финского залива полно чаек, место живописное.



Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments