IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Соцсети блокируют фем-сообщества

Создатели «ВКонтакте» решили блокировать за язык вражды. В соцсети даже появилась новая возможность пожаловаться на «враждебные высказывания». Из всех возможных вариантов (проявления расизма, ксенофобии, сексизма, гомофобии; оскорбления на почве внешности, возраста, религии, заболеваний) под бан попали и сторонники, и противники феминизма.

Ироничность ситуации заключается в том, что обычно феминистки борятся с враждебными высказываниями, а теперь сами попали под бан.
Большинство пользователей соцсети приняли нововведение с радостью, поскольку считают феминистские паблики «рассадником мужененавистичества». Это дало почву для новых шуток.

Зато сами феминистки и их сторонники рассмотрели в блокировке лицемерие, поскольку паблики, по их мнению разжигающие ненависть к женщинам, не были забанены.

Но были и те, кто окалася в стороне от суматохи вокруг феминистских пабликов. Такие пользователи считают, что новая возможность пожаловаться на «враждебные высказывания» может навредить всем, поскольку ограничивает свободу слова.

А на чьей стороне ты?

Tags: Россия, агрессия, безопасность, борьба, женщины, жизнь, запрет, инициатива, интернет, люди, менталитет, мнение, мужчины, народ, общество, пропаганда, равенство, стопЛГБТ, толерантность, трансвеститы, трансгендеры, транссексуалы, феминистки
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments