tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Усыпальница семьи Штиглиц

Согласно своей последней воле Александр Людвигович Штиглиц был похоронен в Ивангороде, в построенном им православном храме Живоначальной Святой Троицы, находившемся неподалеку от его фабрик. Церковь была заложена 22 июня 1873 года и освящена 17 августа 1875 года митрополитом Исидором в честь Святой Троицы. Автор проекта храма : архитектор А.И. Кракау.

фото


Барон Александр Людвигович Штиглиц был женат на Каролине Карловне Миллер (ум. 1873), их единственный сын Людивиг (1842—1843) умер младенцем. Чета Штиглицев в 1844 году усыновила внебрачную дочь великого князя Михаила Павловича: девочка была подброшена к ним в дом и получила имя Надежды Михайловны Июневой (Юневой) (1843-1908). В 1861 году она с миллионным приданым вышла замуж за Александра Александровича Половцова.

Церковь Святой Троицы - фамильная усыпальница семьи Штиглиц, а позже Половцовых. Её создание связано со смертью жены барона - Каролины Карловны Штиглиц, урожденной Миллер: она была построена над могилой жены барона с разрешения митрополита Исидора. Свято-Троицкая церковь была возведена на средства барона Штиглица и являлась его собственностью.
"Церковь построена в стиле историзма, интерпретирующего формы традиционной русской архитектуры XVII века".


Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments