kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

вэлфэр и социализм

 Для тех, кто не захочит читать дальше скажу сразу - вэлфэр (welfare) и социализм это абсолютно разные  вещи.
 Очень часто можно услышать от недоучившихся советских школьников - вот в Швеции построили социализм и у нас могли бы! Нет, не смогли бы.
 Я, конечно, даю скидку на советское невежество, перешедшее в российскую традицию, но несбыточные фантазии и фантазеров надо давить прямо в колыбели, чтобы потом кровью не умываться (это шутка, я  всегда и везде выступаю против насилия).
 Да, в Швеции у власти десятилетиями находилась социалистическая партия и нет, никакого социализма в Швеции не строили.
 В Швеции пришли к выводу, что государство обязано обеспечить своим гражданам (шведская модель - государство обязано, а не наоборот) определенный уровень пенсионного обеспечения, здравоохранения, обучения и финансовой поддержки в трудные для человека время.
 Шведское государство не отнимало дворцы и землю у помещиков и капиталистов во имя рабочих и крестьян, не экспоприировала имущих, чтобы отдать неимущим.

 Шведское государство не ограничивало своих граждан в праве передвижения, не перерезала им свободу слова, право собственности, свободу вероисповедания.
 Шведское государство просто сказало, за удовольствие жить и работать в Швеции вы, граждане и приезжие, будете платить, а мы (разные уровни правительства) постараемся честно распределять собранные налоги.
 Шведы платят за то, чтобы жить в нормальной, не социалистической стране.
 Если вы зарабатываете в Швеции в 1.5 раза выше средненационального дохода ваш подоходный налог составит 57%. А сколько вы зарабатываете и какими заводами, дворцами и землями владеете это ваше дело.
 Теперь понятно, почему социализм никогда не достиг того, что достигли в Швеции и почему жители социалистических стран бегут в эту скандинавию....
https://www.crf-usa.org/bill-of-rights-in-action/bria-14-3-c-the-swedish-model-welfare-for-everyone

https://taxfoundation.org/bernie-sanders-scandinavian-countries-taxes/#:~:text=Sweden's%20top%20personal%20tax%20rate,U.S.%20income%20(around%20%24500%2C000).
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments