tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Дом на набережной реки Мойки "у Конюшенного мосту".

На фото: Санкт-Петербург, Мойка 12, Музей-квартира А.С. Пушкина. Последняя его квартира, которая была нанята в сентябре 1836 года в доме княгини С. Г. Волконской. Дом на набережной реки Мойки "у Конюшенного мосту".
Музеем квартира в этом доме стала в Советский период, в 1924 году.



В настоящее время это мемориальная квартира-музей и входит в состав Всероссийского музея А. С. Пушкина. Она реконструирована на основе свидетельств современников и ряда исторических документов. Там находятся подлинные вещи поэта. Дом неоднократно перестраивался, менялся его внешний облик. Менялось и архитектурное решение квартиры: музеем она стала в 1924 году. В этот год квартира перешла в ведение пушкинского кружка общества "Старый Петербург". После этого начались работы по её реконструкции и восстановлению прежнего вида. 10 февраля 1925 года в восстановленном кабинете поэта состоялось собрание, посвящённое годовщине смерти А. С. Пушкина.
13 февраля 1927 года был открыт музей. Он располагался в нескольких комнатах. В 1937 году музей был уже дополнен , это произошло к 100-летию со дня смерти поэта.

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments