IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Школьницу упрятали в психушку



Сотрудники ФСБ принудительно упекли в психушку 14-летнюю школьницу на «неопределенный срок» из-за подписки на группу про «Колумбайн» во «ВКонтакте».

Красноярский суд удовлетворил иск о принудительной госпитализации Алёны Прокудиной. Решение было принято после личного осмотра девочки врачами Красноярского психоневрологического диспансера и в связи с ее «деструктивным поведением».

Врачи заявили, что ориентировались на сведения, предоставленные сотрудниками ФСБ. Их заинтересовало ее «неадекватное повеление».

Также выяснилось, что с 2018 года школьница «начала интересоваться закрытой группой с террористической направленностью в социальных сетях: обсуждала темы «Колумбайна», выставляла в соцсети фотографии и рисунки агрессивного и аутоагрессивного содержания».


Российский топ-блогер Алексей Пивоваров с 1,5 миллионной аудиторией обратил внимание на эту историю. Помимо 14-летней школьницы в Красноярский психоневрологический диспансер забрали ещё восьмерых школьников.

Пивоваров назвал такие методы «крайне сомнительными», свойственные местной ФСБ по профилактике терактов.

Политолог Екатерина Шульман высказалась по поводу сибирской истории со школьниками. «Принудительная госпитализация детей в психдиспансер - это какая-то очень странная Красноярская новация, нужно обращать на это внимание, чтобы оно не распространилось на всю страну».

«Мы это видели много раз по правоприменительной практике разных репрессивных законов: если в начале сделать это применение сложным, шумным, дорогим и тягостным, то самые страшные законодательные нормы могут завять» - считает Екатерина Шульман.

По мнению политолога, эта история похожа на «начало кампании». Якобы возможное использование поведения людей в сети как повод для воздействия на них со стороны государства. Инициаторы смотрят на реакцию общества, а при очевидном негативе сворачивают компанию.

Шестеро школьников отпущены домой из Красноярского психоневрологического диспансера. Ещё трое до сих пор остаются на лечение на «неопределённый срок».



Tags: Россия, агрессия, безопасность, воспитание, дети, детство, жертвы, жесть, жизнь, люди, мода, молодежь, новости, общество, родители, семья, теракт, терроризм, школа
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →