«Необычный урок» по ОБЖ



Люди в масках, камуфляжной форме и с предметом, похожим на огнестрельное оружие взяли в заложники учеников пятого класса школы №2 в Ишиме Тюменской области. Снимки попали в интернет и вызвали шок у общественности.

Оказалось, что это был «необычный урок» по ОБЖ, только вот детей и родителей об этом забыли предупредить.

«Во время урока прошла учебно-тренировочная игра по закреплению навыков самосохранительного поведения при захвате заложников. По окончанию игры были разобраны ошибки в поведении учащихся», - такой посыл был преподнесён в начальной версии публикации, размещённой в официальном сообществе школы.



После резонанса пост был отредактирован, часть про урок ОБЖ убрана. Но это не меняет сути. Ни родители, ни дети не были готовы к такому «уроку».



Посреди урока вломились мужчины в камуфляже, масках и с предметом, похожим на огнестрельное оружие. Один из них забрался на подоконник. Школьники прикрыли головы руками. Трудно представить, что в этот момент чувствовали дети. Многим родители рассказывали о страшной трагедии в Беслане, произошедшей в 2004 году.



Директор школы Татьяна Изох не отрицает: такой урок был. Но родители исказили всю информацию.

«У нас сейчас с родителями ведется разъяснительная работа, потому что информация в интернете была преподнесена неверно. На долю правды наслоилось много другой информации. Опровергать бессмысленно — выглядишь некрасиво. В то же время пройти мимо этой информации нельзя. На публикацию в интернете уже отреагировали местные органы управления образования. Они начали проверку по данному факту. В частности, к нам в школу завтра приедет комиссия», — сказала Изох.

Директор школы решила умолчать о ребёнке, которому после «необычного урока» по ОБЖ стало плохо с сердцем. Занятие должно было помочь взрослым оценить поведение школьников во время взятия их в заложники, но единственное, что удалось вынести из этого «урока» - взрослые не умеют преподавать детям уроки жизни.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Тяжело в учении – легко в очаге поражения (с)
Чокнулись уже на почве "мочения в сортирах". Полстраны борцов с "нелюдями в черных масках" на дальних и ближних подступах, которые не могут придумать чем оправдать свою нужность стране. Ввели бы уже с 1 класса предмет "Борьба с -изьмами" и штатных преподавателей из числа вышедших на пенсию борцов. А то, им в 40 лет уже и заняться нечем. Ничего другого не умеют. Так хоть при деле будут.
Имейте мужество... Честь и совесть вы уже отимели.

как раз это и есть УРОК. отлично, так и надо уроки преподавать
Предлагаю усовершенствовать - провести на родительском собрании. А то некоторые «предки» ухой обожрались уже давно. А так хоть поймут, что если вдруг что, то конец их «понтам».
И там тоже надо - перезаслуженных «я учитель и хочу только учить» растормошить.
И в офисах - планктону показать что их связи и знакомства - это где-то там. А тут может быть больно. И надеяться можешь только на крепость рук.
В сказке не больно - реальность страшней.(с)
В учительской в следующий раз...ну или в кабинет директора, но уже не в масках, а с финансовой проверкой.
а вот это правильная подача материала.
И запоминается навсегда. Только очень тонка грань между правдивостью происходящего и "перебором". Её практически нет.

Ещё надо учеников с уроков к наркозависимым в больницы водить,и показывать что такое настоящие "ломки" у наркоманов и каким последствиям они приводят.

Edited at 2020-09-10 06:26 am (UTC)
ну и че?

тренировку провели?
провели!

В чем проблема то?
Деточек обидели.Вдруг кому-то в туалет надо было,а его не пустили?
Я-за такие уроки.Дебилы всегда были и будут.Дети должны уметь за себя постоять и делать это правильно