tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

В Дербенте , проездом...

Была в поездке по Северному Кавказу. В Дагестане были в Дербенте, городе с большой историей. Ночевали одну ночь). Но времени было очень мало отведено на город, поэтому посмотрели в нем очень мало, все бегом, практически с колес.



Проезжая по улицам старого города увидела рядом с железнодорожными путями старые пакгаузы и поняла, что и вокзал в Дербенте наверное с историей и заслуживает посещения.
Но времени на это не было, а жаль. Поэтому если кто будет в тех краях, то к осмотру достопримечательностей можно отнести и железнодорожный вокзал. Инфу про него нашла потом в инете.

"Крупный железнодорожный вокзал Дагестана, был открыт в 1900 году".
"К 2000-летию Дербента здание было отреставрировано в 2015 году. Внутреннее убранство здания вокзала напоминает дворец: стены украшены картинами и резными панелями, а также причудливыми орнаментами"...

Здание вокзала располагается недалеко от центра города вблизи побережья Каспийского моря: мы там рядом жили и с верхних этажей гостиницы были видны железнодорожные пути станции.



Старые пакгаузы



Фото и инфа вокзала отсюда



Будете в Дербенте - к осмотрам достопримечательностей отнесите и железнодорожный вокзал Дербента
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments