lev_barskiy (lev_barskiy) wrote in goodspb,
lev_barskiy
lev_barskiy
goodspb

Category:

Не хотел сюда пока больше писать, но ТАКИМ не могу не похвастаться перед недругами!:))))))))))

Так сегодня не только у гордости нашей нации в лице Александра Яковлевича, но и у меня неожиданный праздник! Потому что мне написали коммент, подобного которому ни разу не получал ещё!
"...Троица главных героев напомнила мне гриффиндорское трио и одновременно троих из Простоквашино: Гермиона - Матроскин - Зверь, Рон - Шарик - Лис, Гарри - Дядя Фёдор - Лев. Образы архетипичные, хорошо знакомые. В рамках именно этого текста эта банальность только играет на руку - вся история становится похожей на сказ или былину.

Очень хорошо передан дух времени - отдалённые постапокалиптические времена, когда спираль истории сделала новый виток и вышла на доселе невиданный уровень. По атмосфере чуточку напомнила "Кысь" Толстой. Смею предположить что вам, автор, эти книга знакома и нравится.

Ещё одно произведение, которое пришло мне на ум - сериал "Карнивал Роу". Опять же осмелюсь предположить, что вы его посмотрели с вниманием и удовольствием. Ваш мир создан таким же красочным и загадочным, а самое главное - настоящим и живым. Стоило мне продраться сквозь непонятки первых глав, как я почувствовала себя чуть ли не дома.

Сюжет не назвать оригинальным. Он скорее служит лишь канвой для презентации психологии персонажей и социально-философских рассуждений. Для меня это не в коем случае не недостаток, а интересный художественный приём, который мне понравился ещё у Сапковского.

О вашем стиле у меня двоякое впечатление. С одной стороны, прекрасный живой язык, с другой - засилье диалогов, часто повторяющихся по сути, и нехватка описаний. Местами читала взахлёб, местами становилось тяжело.

В целом роман мне понравился. Обязательно прочту продолжение! Благодарю за интересную работу".
Вот честно, сказать, что я офигел, значит ничего не сказать. Потому что никто ещё не разбирал мой роман ПРОФЕССИОНАЛЬНО, прямо как в работе какой университетской. И не отпускал таких комплиментов! И уж тем более не желал прочесть "По законам Смуты", упомянутое продолжение этой самой "Первой крови"!
А я-то ещё не мог заставить себя писать это самое продолжение... Да теперь напишу быстрее, чем Хаббард свою дурацкую "Дианетику", хотя бы из одного вдохновения только!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments